22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Скончался бывший капитан команды КВН "Одесские джентльмены" Светослав Пелишенко
КВН Общество умер

Скончался бывший капитан команды КВН "Одесские джентльмены" Светослав Пелишенко

Экс-капитан команды КВН "Одесские джентльмены" Пелишенко умер на 72-м году жизни

Бывший капитан команды КВН "Одесские джентльмены", актер и сценарист Светослав Пелишенко скончался в возрасте 71 года. Об этом в понедельник, 1 апреля, сообщила кинокритик и обозреватель Сусанна Альперина в своем Telegram-канале.

"Ушел Слава, Светослав Пелишенко... Умный, талантливый, порядочный и, казалось, всегда невозмутимый", – говорится в сообщении Альпериной.

Она выразила соболезнования родным и близким Пелишенко. Детали и обстоятельства скоропостижной кончины актера остаются неизвестными.

Пелишенко в прошлом возглавлял команду КВН от Одесского государственного университета "Одесские джентльмены", которая не раз становилась победителем лиги в советское время. С 1991 года он работал в Москве. Пелишенко также принимал участие в создании популярных программ, включая "Городок", "Голубой огонек на Шаболовке", "Субботний вечер", "Песня года", а также различных мюзиклов и других шоу.

В списке его актерских достижений несколько работ, в том числе эпизодическая роль в известном сериале "Моя прекрасная няня".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль