15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Скончался бывший начальник Генштаба армии СССР Михаил Моисеев
армия Общество смерть СССР

Скончался бывший начальник Генштаба армии СССР Михаил Моисеев

В возрасте 83 лет в воскресенье, 18 декабря, умер бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил СССР генерал армии Михаил Моисеев. Об этом рассказали в Клубе военачальников России.

На сайте клуба сообщается, что Михаил Моисеев был видным советским и российским военным деятелем. Он являлся председателем Общероссийской общественной организации ветеранов "Российский союз ветеранов", а также входил в Клуб военачальников Российской Федерации. Президент клуба генерал армии Анатолий Куликов от имени объединения выразил соболезнование родным и близким Моисеева.

Михаил Моисеев стал начальником Генштаба армии СССР 14 декабря 1988 года. В августе 1991 года исполнял обязанности министра обороны страны. Военную службу Моисеев начал в 1958 году со срочной службы в Советской армии, после чего был направлен на учебу. В 1962 году выпустился из Дальневосточного танкового училища. В последующие годы он окончил военную академию имени М. В. Фрунзе, военную академию Генерального штаба ВС СССР имени К. Е. Ворошилова.

В 1987 году Моисеев дослужился до командующего войсками Дальневосточного военного округа, а через год стал первым заместителем министра обороны страны. Награжден многочисленными советскими и зарубежными орденами и медалями, включая ордена Красного Знамени в СССР, Афганистане, Народной Республике Болгария, Монгольской Народной Республике.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль