Наверх
21 сентября 2021

Скрытые патрули выявили в Москве более четырех тысяч нарушений ПДД за два месяца

ДПС ГИБДД проверка документов
©Сафрон Голиков/ТАСС

Недавно разрешенная мера позволила выявить более 120 случаев вождения машин в нетрезвом виде. Об этом в воскресенье, 5 сентября, рассказал глава управления ГИБДД По Москве Александр Быков.

Также с помощью скрытых патрулей удалось зафиксировать 77 случаев движения по встречной полосе, 1,5 тысячи нарушений, связанных с незаконной тонировкой, 620 случаев управления автомобилем с нестандартными регистрационными номерами или установленными с нарушениями закона. Как отметил Быков в эфире "Авторадио", наличие скрытого надзора заставляет водителей понимать, что они постоянно находятся под контролем, и ПДД следует соблюдать, чтобы избежать привлечения к административной ответственности.

При скрытом контроле нарушения фиксируют сотрудники ГИБДД на автомобиле без специальной цветографической схемы. При этом полицейские взаимодействуют с другими подразделениями – стационарными нарядами, пешими постами, а также патрульными, которые несут службы на машинах со специальной цветографической схемой. В случае необходимости они останавливают автомобиль нарушителя для оформления правонарушения.

Самое читаемое
21.09.2021