24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Следственный комитет проверит информацию о якобы причастности военных РФ к пыткам в Буче
генпрокуратура Украины Общество Следственный комитет РФ Украина

Следственный комитет проверит информацию о якобы причастности военных РФ к пыткам в Буче

Следственный комитет РФ в рамках расследования дела о провокациях в Буче намерен проверить сообщение генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой о якобы причастности ряда российских военных к пыткам мирного населения. Соответствующая информация с указанием имен и фамилий появилась ранее в соцсетях, сообщили 29 апреля в Telegram-канале комитета.

"Публично распространенным Венедиктовой заведомо ложным высказываниям о военнослужащих РФ будет дана правовая оценка в ходе продолжающегося следствия", – сказано в сообщении СК РФ.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что РФ не имеет никакого отношения к случившемуся в Буче. По его словам, после достижения договоренностей в ходе переговоров в Турции с представителями Киева Москва столкнулась с провокацией и известно, кто за ней стоит.

В Минобороны России заявили, что все опубликованные Украиной фотографии и видео, якобы свидетельствующие о преступлениях российских военных в Буче, являются "очередной провокацией". За время нахождения населенного пункта под контролем Вооруженных сил РФ от каких-либо насильственных действий не пострадал ни один местный житель, сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль