Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Следствие предложило отпустить активисток «Нового величия» под домашний арест

Следствие обратилось с ходатайством в суд с просьбой отпустить из СИЗО под домашний арест обвиняемых по делу «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик. Об этом сообщил адвокат арестованных Николай Фомин.

По словам адвоката, рассмотрение ходатайства назначено на четверг, 16 августа, однако в суде журналистам заявили, что документы пока не поступили и не зарегистрированы.

На прошлой неделе суд отказался изменить меру пресечения 18-летней Анне Павликовой и оставил ее под арестом. Тогда суд согласился с позицией обвинения, которое настаивало на том, что девушка может оказать давление или скрыться.

Дубовик и Павликова находятся под арестом с марта. Их и еще восьмерых человек обвиняют в создании экстремистского сообщества «Новое величие». По версии следствия, Павликова и другие члены движения собирались участвовать в «народных восстаниях, революционных действиях, в столкновениях с представителями действующего в России режима». Шестерых обвиняемых отправили в СИЗО, еще четверых поместили под домашний арест.

В Москве 15 августа пройдет «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Участники акции планируют потребовать освобождения Павликовой и Дубовик из СИЗО. Мэрия Москвы призвала отменить акцию, так она не согласована с властями. Прокуратура предупредила организаторов, что проведение несогласованной акции будет незаконным.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK