Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Следствие: Улюкаев жестами вымогал у Сечина $2 млн

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в $2 млн жестом, пишет «Интерфакс».

По данным следствия, во время игры в бильярд на саммите БРИКС на Гоа осенью прошлого года Улюкаев показал Сечину «два пальца», что якобы означает размер вымогавшейся им взятки.

Защитник экс-министра Дариджан Квеидзе говорит, что о «двух пальцах» в своих показаниях заявил Сечин. «Но, кроме него, этого никто не видел и не слышал. И после этого саммита Улюкаев с Сечиным не встречались», — сказала адвокат и отметила, что этот жест может означать все, что угодно, например «знак победы».

Ранее по делу Улюкаева был допрошен допрошенохранник Сечина Вадим Деревягин. Он — свидетель разговора Сечина и Улюкаева во время бильярдной партии на саммите БРИКС.

«Они [Сечин и Улюкаев] общались не больше пяти минут, разговор их я не слышал, каких-либо жестов со стороны Улюкаева в виде двух пальцев я не видел, но не могу утверждать, что такого жеста не было», — сказал Деревягин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK