Наверх
17 июня 2021

СМИ: Авиасообщение с Турцией после 1 июня не откроют

Турция флаг пассажирский самолёт туризм
©Shutterstock / Fotodom

Авиасообщение между Россией и Турцией не возобновится после 1 июня. Продолжат действовать ограничительные меры, введенные Москвой из-за сложной эпидемиологической ситуации в этой республике. Об этом в понедельник, 31 мая, сообщают СМИ.

Как отмечает ТАСС, о таком решении агентству рассказали сразу два источника, близких к российскому оперативному штабу по борьбе с коронавирусом. "Продлили", – сказал один из них, имея в виду ограничения.

"Профиль" рассказывал, что в Турции ожидали такого развития событий. Там отмечали, что возвращения российских туристов можно не ждать как минимум до июля. При этом, по мнению некоторых представителей туристической отрасли, готовность страны к приему иностранных гостей в том числе зависит и от внутренней политической обстановки.

Россия из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля. К тому моменту там находилось около 60000 российских туристов, их вывозили специальными рейсами.  Основанием для приостановки полетов было то,что едва ли не каждый день в стране устанавливался новый рекорд по заболеваемости коронавирусом, максимум был зафиксирован на уровне 63 082 новых случаев COVID-19 за сутки. Затем там вводили усиленный карантин для снижения заболеваемости.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021