Наверх
22 июня 2021

СМИ: бонусы за прививку от COVID-19 предложили начислять россиянам

©Сергей Киселев/ Агентство "Москва"

Крупным авиакомпаниям России следует рекомендовать ввести бонусную систему с денежными поощрениями (от 500 руб. до 5 тыс. руб.) для тех пассажиров, кто вакцинировался от коронавируса. С таким предложением, пишут СМИ, обратилось Общероссийское объединение пассажиров (ОПП) к главе Минтранса РФ Виталию Савельеву.

Также общественники предлагают запустить акцию с 25 мая по 25 августа. Пассажиры, которые провакцинировались в этот период, могли бы рассчитывать на бонусы. "Более активная вакцинация снижает риски <…> ограничений для работы транспортного комплекса", – объяснил председатель ОПП Илья Зотов в интервью изданию "Известия".

В обращении к главе Минтранса, кроме того, предложено распространить такую акцию еще и на каршеринг, такси, а также железнодорожные перевозки. В ведомстве, пишет газета, подтвердили рассмотрение подобной инициативы.

В конце апреля лидер партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов оценил идею мэра Москвы Сергея Собянина о денежном поощрении за вакцинацию от COVID-19. Парламентарий предложил распространить программу по всей стране и расширить число ее участников.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021