Наверх
11 мая 2021

Денежное поощрение за вакцинацию предложили распространить на всю Россию

вакцинация Россия люди
©Shutterstock / Fotodom

Лидер партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов оценил идею мэра Москвы Сергея Собянина о денежном поощрении за вакцинацию от коронавируса. Парламентарий предложил распространить программу по всей России и расширить число ее участников.

Как отметил Миронов, инициатива столичных властей – очень своевременная и правильная, она помогает решить сразу две важные задачи. Помимо того, что программа поощрения будет способствовать вакцинации пожилых людей, которые наиболее подвержены риску, это еще и немного повысит их доходы, пишет РИА Новости. "Считаю, этому примеру должны последовать и другие регионы России, причем состав участников может быть расширен за счет малоимущих", – заявил Миронов.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, с 27 апреля в столице стартовала программа поощрения вакцинации от коронавируса для старшего поколения. Начиная с 27 апреля, жители города старше 60 лет, имеющие московский полис ОМС и сделавшие первую прививку от COVID-19, могут получить подарочную карту номиналом 1000 баллов (рублей) либо промокод на аналогичную сумму. Пожилые москвичи, которые сделали первую прививку ранее или уже завершили вакцинацию, также могут принять участие в программе. Полученные деньги можно потратить на товары и услуги повседневного спроса в магазинах, аптеках и кафе, которые стали партнерами проекта.

Также, как ранее писал "Профиль", столичный градоначальник отметил, что число заболевших в Москве снова начало расти. Как подтвердил Собянин, в последние две-три недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции начала ухудшаться.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021