Наверх
16 мая 2021

СМИ: бывшего депутата Госдумы Рыжкова задержали за репост в Twitter

Владимир Рыжков

Владимир Рыжков

©Twitter

Экс-депутата Государственной Думы Владимира Рыжкова задержали из-за сообщения в сервисе микроблогов Twitter. Об этом в среду, 21 апреля, сообщают российские СМИ.

По информации РИА Новости, Рыжкова доставили в ОВД "Хамовники" для дачи объяснений по подозрению в административном правонарушении. Он разместил на своей странице в Twitter информацию одного из российских СМИ о несанкционированной акции в поддержку осужденного блогера Алексея Навального.

Рыжков заявляет, что организатором акции не является и к участию в ней не призывал. Бывший депутат ожидает, что его, возможно, отправят из отделения полиции в суд.

Напомним, Владимир Рыжков был депутатом Государственной Думы России с 1993 по 2007 год. В 1997 – 1999 годах он занимал должность первого зампреда Госдумы. До избрания депутатом работал замглавы администрации Алтайского края. В настоящее время является профессором Высшей школы экономики в Москве.

Ранее "Профиль" писал, что Роскомнадзор напомнил о недопущении распространения информации с призывами к участию в несанкционированных протестных мероприятиях. Генпрокуратура обращает внимание, что призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях образуют состав административного правонарушения.

Самое читаемое
16.05.2021