Наверх
26 июня 2022

СМИ: дилерам Renault в России грозит банкротство

Renault логотип
©imago-images.de/Global Look Press

Уход французского автопроизводителя Renault с российского рынка поставил под угрозу банкротства дилерскую сеть компании. Об этом в четверг, 26 мая, рассказал источник из числа дилеров Renault.

Дилеры автокомпании обеспокоены своей судьбой: вся сеть не выживет, существует угроза закрытия и череды банкротств, цитирует источник ТАСС.

Официальные комментарии от представителей Renault по этому поводу не поступали.

По состоянию на начало 2018 года дилерская сеть Renault в России насчитывала более 140 автосалонов, расположенных по всей стране, от Калининграда до Владивостока. В Москве и Московской области дилерская сеть компании насчитывает 23 салона, последний из них был открыт в январе 2022 года. Об этом свидетельствует информация на официальном сайте "Renault Россия".

16 мая стало известно о передаче российских активов группы Renault Российской Федерации и правительству Москвы. В Минпромторге уточнили, что это позволит сохранить управляемость АвтоВАЗа, доля группы Renault в котором составляла 67,69%, и обеспечит возможность продолжить работу предприятия в условиях санкций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое