Наверх
30 ноября 2022

СМИ: фармкомпании попросили отсрочки от мобилизации для всех сотрудников

Повестка
©Кошелев Илья/news.ru/Global Look Press

Большая часть крупнейших производителей лекарственных препаратов и медицинской техники России обратились в камбин с просьбой об отсрочке от частичной мобилизации для всех своих работников. Об этом узнал "Коммерсантъ".

Письмо с соответствующей просьбой направил премьер-министру Мишустину ряд фармацевтических ассоциаций. В их числе Ассоциация фармпроизводителей ЕАЭС, Ассоциация "Инфарма", Ассоциация международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармацевтических организаций, пишет "Коммерсантъ" в пятницу, 30 сентября.

Ранее аналогичное послание направили в правительство РФ ассоциации международных производителей медицинских изделий и товаров индустрии для здоровья.

Представители фармацевтической отрасли указывают, что специфика производства не позволит им быстро найти замену мобилизованным сотрудникам. Обучение новых специалистов займет время.

После объявления в РФ частичной мобилизации Министерство обороны страны уточнило категории граждан, не подпадающих под нее. Отмечалось, что отсрочка полагается россиянам с высшим образованием, работающим в ряде областей. В частности, речь идет о сферах информационных технологий и связи. Также отсрочку могут получить сотрудники ряда СМИ и финансовой системы страны. Не подлежащим призыву гражданам РФ вручат удостоверение об отсрочке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое