Наверх
8 мая 2021

СМИ: поставщики заявили о проблемах с доставкой продуктов в Москву

Продовольственные товары в магазинах Москвы пенсионер продукты
©Воронин Денис / Агентство «Москва»

Новые правила передвижения грузовиков в Москве, которые вступают в силу с 5 мая, уже привели к проблемам в логистике у крупных производителей продуктов и торговых сетей. Об этом сообщают СМИ в пятницу, 30 апреля.

Как уточняет "Коммерсантъ", возникшие проблемы с транспортом не позволяют гарантировать поставки продовольствия в срок. О возможных задержках сообщили контрагенты гипермаркетов "Лента", поскольку старые перевозчики, раньше закрывавшие основную часть направлений, теперь отказываются выполнять рейсы из-за новых правил. Также в руководстве ретейлера обратили внимание на рост тарифов на перевозки.

По словам вице-президента Российского автотранспортного союза Валерия Алексеева, по новым правилам, зафиксированное камерой нарушение грозит штрафом в 5 тыс. рублей. Поэтому перевозчики не готовы брать на себя риски.

Кроме того, участники рынка жалуются на то, что не успевают оформить новые пропуска. Бизнес опасается, что во время длинных праздников ситуация может усугубиться. Некоторые тарифы уже подорожали до 20%.

Напомним, c 5 мая вступает в силу постановление правительства Москвы, которое обяжет все водителей оформлять пропуска на грузовики массой от 3,5 тонны для движения в пределах МКАД, будут введены фиксированные маршруты, одни пропуска будут действовать только днем, другие – ночью.

Самое читаемое
08.05.2021