18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ раскрыли подробности поисков пропавшей под Новгородом девочки
дети Общество поиски

СМИ раскрыли подробности поисков пропавшей под Новгородом девочки

Тело погибшего ребенка, присыпанное снегом, было обнаружено на соседнем с домом участке. По предположениям следователей, девочка 2020 года рождения самостоятельно вышла на улицу и замерзла.

Суд под Новгородом отправил в СИЗО мать пропавшей годовалой девочки

Как 1 февраля сообщают "Известия", первичный осмотр не выявил на теле погибшего ребенка следов насильственной смерти, однако точная причина гибели будет установлена после экспертизы. Против органов опеки Новгородской области Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту халатности (часть 1 статьи 293 УК РФ), так как ранее у матери погибшего ребенка изъяли и отправили в детский дом семерых детей, а девочку оставили из-за ее малого возраста.

"В декабре прошлого года дети были помещены в приют в связи с трудной жизненной ситуацией", – приводит ТАСС слова уполномоченного по правам ребенка Новгородской области Татьяны Ефимовой. Омбудсмен также отметила, что ситуация находится на ее личном контроле.

О пропаже ребенка в городе Холме Новгородской области стало известно 25 января. Для организации полномасштабного розыска и выяснения всех обстоятельств произошедшего следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). Мать девочки и ее сожителя задержали.

Обновлено 14:45 мск.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль