Наверх
16 сентября 2021

СМИ разбиралось в пользе и вреде колбасных изделий

Власти решили предостеречь россиян и рассказать им о вреде колбасной продукции. Так, с предложением о маркировке колбас пугающими стикерами решил обратиться в Минпромторг депутат Виталий Милонов. Он полагает, что на российский рынок попадает не очень качественный продукт, приводящий к ряду заболеваний, пишет 22 ноября News.ru.

Кроме того, в начале недели обсуждали введение акциза на колбасу, бекон и сосиски, размер которого может составить 160 руб. за кг изделия.

Заявления о канцерогенности переработанного мяса звучат несколько десятилетий, однако врач-диетолог Алексей Ковальков, уверен, что нужно разделять качественные и низкосортные колбасы. Первые не вредят здоровью и фигуре.

Интересно, что доклад ВОЗ об опасности мяса и мясопродуктов последовал меньше чем через год после другого не менее экстравагантного «открытия» этой организации о том, что вегетарианство и сыроедение — психические отклонения, требующие лечения.

Самое читаемое
16.09.2021