Наверх
24 июля 2021

СМИ: суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar

Spar магазин логотип
©Shutterstock / Fotodom

Как сообщают СМИ, Тверской районный суд наложил арест на имущество, принадлежащее компаниям бывших владельцев франшизы крупной международной сети продовольственных супермаркетов Spar братьев Мушвига и Аллахверди Абдуллаевых. Среди попавшей под ограничения недвижимости – недостроенный торговый центр в Санкт-Петербурге, квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, несколько офисов.

Как передает в воскресенье, 13 июня, РБК со ссылкой на собственные источники, речь идет об аресте имущества на сумму 2 млрд. руб. По словам одного из собеседников издания, поводом послужило возбуждение уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Его фигурантами стали бывшие топ-менеджеры операционной компании франшизы, ООО "ТД Интерторг".

По словам источника, объекты были оформлены на компании и физлица, аффилированные с братьями Абдуллаевыми. Он добавил, что сейчас в суде находится еще одно ходатайство следователя на арест недвижимости. Издание отмечает, что компания "Интерторг" была создана в 2003 году одним из братьев, Мушвигом Абдуллаевым.

"Профиль" писал, что в марте в МВД России сообщили о задержании подозреваемых в хищении 8 млрд рублей у Северо-западного банка ПАО "Сбербанк". По версии правоохранителей, трое сотрудников группы "Интерторг" в начале 2018 года предоставили в банк заведомо ложные сведения и заключили кредитные договоры. Они получили от "Сбербанка" более 8 млрд. руб., которые не собирались возвращать.

ООО "Интерторг" было признано банкротом. Организация занималась развитием на северо-западе России, в том числе в Санкт-Петербурге, сети магазинов SPAR. Как рассказала официальный представитель МВД Ирина Волк, обвинение было предъявлено в том числе руководителям "Интерторга".

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021