Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: убившая ребенка в Москве няня употребляла наркотики

Женщина, задержанная по подозрению в убийстве ребенка на северо-западе Москвы, находилась под воздействием психотропных веществ, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Подробностей он не уточнил.

Ранее сегодня в СК сообщили, что ей назначена психиатрическая экспертиза.

Известно, что задержанная — гражданка одного из государств Средней Азии. По данным СМИ, она является уроженкой Узбекистана, которую к убийству ребенка подтолкнула измена ее мужа.

Ранее сегодня в квартире одного из жилых домов по улице Народного ополчения после пожара было обнаружено тело 4-летнего ребенка с отрубленной головой. В убийстве заподозрили его 39-летнюю няню. По данным следователей, она дождалась, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, после чего по неустановленным причинам убила ребенка, подожгла квартиру и покинула место происшествия. По факту убийства ребенка возбудили уголовное дело.

В понедельник в СМИ появились сообщения о женщине в черном возле метро «Октябрьское поле», которая держала в руках «подозрительный предмет» и кричала «Аллах Акбар». Затем стало известно, что эта женщина — убившая ребенка няня. Она пришла к метро с его головой в руках и угрожала взорвать себя, однако взрывчатку у нее не нашли. 

Член комитета Госдумы по вопросам, семьи, женщин и детей Алексей Лысяков в эфире радиостанции «Говорит Москва» призвал ужесточить требования для нянь.

«В принципе лицензировать деятельность по уходу за ребенком – это совершенно здоровая мысль. Во-первых, с налогами можно будет разобраться. Ну и чтоб они хоть какую-то подготовку имели — для получения лицензии надо хотя бы минимальную подготовку пройти. Медицинскую книжку завести, все-таки с детьми люди работают», — сказал он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK