Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

СМИ: в ФСБ предлагают дешифровать весь российский интернет-трафик

Представители ФСБ, Минкомсвязи и Минпромторга обсуждают возможность дешифровки всего интернет-трафика россиян для реализации «закона Яровой», пишет газета «Коммерсантъ».

Действующее законодательство обязывает владельцев социальных сетей и мессенджеров сдавать ключи шифрования по требованию ФСБ. Под это требование попадают площадки-организаторы распространения информации. При этом существует большое количество сайтов, которые не являются организаторами распространения информации, но используют защищенное https-соединение, которое не позволяет спецслужбам понять, куда и зачем заходил пользователь.

Ведомства планируют дешифровать трафик с помощью MITM-атак. Перехваченный трафик будут анализировать по «опасным» словам с помощью систем DPI. Как отмечает издание, таким образом в ФСБ смогут построить полный профиль поведения пользователя с оценкой его психологического состояния.

При этом министерства обещают дешифровать трафик только тех абонентов, которые окажутся в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK