Наверх
25 мая 2022

СМИ: в "Макдоналдсе" заговорили о возвращении в Россию

«Макдоналдс» задумался о возвращении в Россию
©Авилов Александр /Агентство «Москва»

В апреле этого года в Орландо (США) прошло крупное собрание руководителей сети быстрого питания "Макдоналдс". В ходе него гендиректор компании Крис Капчинский выступил за скорейшее открытие предприятий в России. Об этом пишет издание Daily Storm, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

Отмечается, что и генеральный директор российского представительства Олег Пароев рассматривает ситуацию скорейшего возвращения ресторанов в Россию. Известно, что "Макдоналдс" принял решение сохранить всех своих сотрудников, компания продолжает выплачивать им зарплату. Кроме того, не исключено, что компанию ожидает ребрендинг перед возобновлением деятельности в РФ.

"Не исключаем, что будет какая-то смена названия, упаковок и прочего, – пояснил источник, – чтобы на выходе это оставался <...> «Макдоналдс» по качеству, но по внешнему виду отличающийся от американского продукта".

Оказалось, что каждый пятый ресторан McDonald's в России – самостоятельное юридическое лицо. Например, ООО "Развитие рост", входящее в группу "Росинтер ресторантс", – это первый франчайзинг-партнер "Макдоналдс" в России, управляющий точками в аэропортах крупнейших городов страны. Свои сетевые рестораны он закрывать не планирует. Значит, россияне по-прежнему смогут покупать гамбургеры и сырные соусы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: McDonald's бизнес
Самое читаемое