Наверх
18 сентября 2021

Снегопад принес в Москву 85% месячной нормы осадков

©АГН "Москва"

Конец недели в Москве и Московской области сопровождался крайне сильным снегопадом. Он, по некоторым оценкам, может стать самым сильным за всю историю метеорологических наблюдений.

За двое с небольшим суток в Москве выпало около 85% месячной нормы осадков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на метеобюро столицы.

По предварительным расчетам, с полуночи пятницы до 6:00 утра воскресенья в Москве выпало около 30 мм осадков. Месячная норма при этом составляет 36 мм. Наблюдения проводили на главной метеостанции Москвы на ВДНХ.

Синоптики считают, что в воскресенье, 14 февраля, местами все еще будет идти снег. Однако существенного роста осадков не прогнозируется.

Ранее «Профиль» писал о том, когда в Москве планируют очистить городские дороги после снегопада. Возможные сроки назвал заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Тем временем в департаменте транспорта Москвы предупредили, что на МКАД периодически перекрывают движение транспорта для проезда уборочной техники. Жителей города призвали пересесть на общественный транспорт, чтобы коммунальные службы могли быстрее вывезти снег.

В пятницу, 12 февраля, в Москве зафиксирован суточный рекорд по выпавшим осадкам. В среднем по Москве суточный прирост снежного покрова составил 7 см. Сильнее всего он вырос в Восточном административном округе столицы – на 10 см.

Самое читаемое
18.09.2021