17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сноуден прокомментировал получение гражданства РФ
Общество российское гражданство Сноуден

Сноуден прокомментировал получение гражданства РФ

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, известный разоблачением программы слежки спецслужб США за политиками и рядовыми гражданами, рассказал, как получение гражданства Российской Федерации повлияет на его жизнь и жизнь его семьи.

Эдвард Сноуден

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден

©imago stock&people/Global Look Press

В своих социальных сетях Сноуден написал, что "после двух лет ожидания и почти десяти лет в изгнании немного стабильности окажет положительное влияние для моей семьи", сообщает РИА Новости.

Новый гражданин России процитировал собственное сообщение, датированное 2020 годом, о подаче заявки на получение российского паспорта. В дополнение к этому посту Сноуден заявил, что молится о неприкосновенности частной жизни для членов своей семьи, а также "для нас всех".

26 сентября был опубликован указ президента РФ о предоставлении российского гражданства ряду лиц, в числе которых значился и Эдвард Сноуден, родившийся 21 июня 1983 года в Соединённых Штатах Америки. Американец покинул США и находился в России после обнародования секретных данных американских и британских спецслужб. С 2014 года у Сноудена был вид на жительство в России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль