Наверх
9 декабря 2021

Снова на удаленку: как улучшить свое рабочее место дома

Как улучшить свое рабочее место дома
©Shutterstock/Fotodom

Из-за распространения коронавируса в России некоторых работников снова перевели на удаленную работу. Чтобы работа была эффективной и приятной, рабочее место можно обустроить с максимальным комфортом.

Добавить света

Осенью и зимой темнеет рано, и конец рабочего дня приходится на время, когда из окна уже не поступает свет, пишет сайт IDV. Чтобы позаботиться о зрении, рекомендуется создать небольшое боковое освещение. Также это поможет немного снизить сонливость и утомляемость по вечерам.

Установить увлажнитель воздуха

С началом отопительного сезона воздух в доме стал суше. Если рабочий стол находится рядом с батареей, может возникнуть ощущение заложенного носа и сухость в глазах. Бороться с этим поможет увлажнитель воздуха: он распыляет крошечные капли воды, и дышать становится легче.

Завести комнатное растение

Зеленый акцент в виде комнатного цветка возле стола будет украшать рабочий уголок и поднимать настроение. Хорошо подойдет неприхотливое, но эффектное растение, например, фикус, замиокулькас или сансевиерия.

Поставить под стол массажер для ног

Это приспособление сделает рабочее время приятнее и избавит от ощущения затекших ступней. Любое воздействие на нервные окончания в этой области помогает сконцентрироваться и взбодриться. Еще одно преимущество в холодное время года, – ноги не будут мерзнуть.

В Москве предприятия с 25 октября по 25 февраля должны перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников. Исключение делается только для специалистов, без которых организации не смогут работать.

Самое читаемое