Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Снюс стал причиной конфликтов в школах Башкирии

©АГН Москва

В Башкирии началась активная борьба со снюсом – никотиновой смесью для рассасывания. Сейчас он пользуется огромной популярностью среди детей, для которых такая доза никотина опасна. Так, в Стерлитамаке 11-летнего мальчика увезли в больницу с отравлением прямо из школы, а в отношении учителей завели статью из-за халатности. Это заставило другие школы обратить внимание на проблему, однако старания педагогов привели к массовым конфликтам, сообщает UfaTime.

Врачи главной детской больницы Башкортостана написали письмо Путину

Родители учеников школы в Октябрьском районе Уфы заявили, что их детей безосновательно выставили наркоманами. По их словам, накануне социальный педагог поймала в туалете 7-классника, у которого был обнаружен снюс. Сначала мальчика отчитали, а потом вызвали на ковер всех его друзей. Детям объявили, что вскоре будет организована их проверка на наркотики.

«Мой сын снюс не принимал, он спортсмен, на Чемпионате мира призовые места занимал, но, по их логике, если одного поймали, значит, у всех есть. Была проведена очень жесткая беседа, звучали слова, что она (социальный педагог) испортит им жизнь. Я на следующий день пошел в школу, по пути купил снюс в магазине напротив, он стоит 300 рублей. Выложил коробку социальному педагогу, показал чек, она не поверила, что он легально продается, говорила, что консультировалась с наркологом, что это наркотик. У них абсолютно нет понимания, что это такое», – добавил отец одного из мальчиков.

Родители уверены, что пропаганда здорового образа жизни – это более правильная тактика со стороны учителей, нежели запугивания и угрозы.

Прокуратура Башкортостана уже готовит законопроект, запрещающий продажу снюса детям. Поправки предлагается внести в принятый недавно местный закон, ограничивающий реализацию бестабачных курительных изделий и имитирующих курение табака устройств несовершеннолетним. Речь идет о вейпах и кальянах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK