Наверх
26 июня 2022

Собака в однушку: 8 пород для жизни в маленькой квартире

Собака для маленькой квартиры
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Когда дело доходит до квартирных питомцев, размер не всегда имеет значение. Нехватку квадратных метров спокойно переживут даже такие немаленькие породы, как басенджи, сиба-ину или пудель. Среди миниатюрных собак для жизни в однушке лучше выбирать более спокойные и мало линяющие породы.

Басенджи

Питомец, который подходит для жизни даже в однокомнатной квартире с тонкими стенами. Басенджи не создаст проблем с соседями. Собака имеет спокойный характер и не умеет лаять. Также животное считается гипоаллергенным и непахнущим. Тем не менее за пределами квартиры собаке необходимы регулярные физические нагрузки.

Борзая

Несмотря на то, что эта порода известна высокой скоростью, борзые отличаются спокойным нравом. Такому питомцу будет достаточно одной ежедневной быстрой прогулки в день, чтобы истратить накопившуюся энергию. В остальное время борзая предпочтет тихо лежать на диване.

Китайская хохлатая

Удивительно комфортная порода. Китайские хохлатые подходят для жизни в однушке из-за низкого уровня энергии. Такой питомец станет хорошим компаньоном для малоподвижных людей. Он может часами лежать в постели вместе с хозяином. Собака также не требует особого ухода.

Пудель

Пудели любых размеров способны ужиться в маленькой квартире. Кроме того, такие животные очень умны и легко поддаются дрессировке. Они могут без проблем расходовать свою энергию в условиях небольших помещений. Но при этом пуделям рекомендуются регулярные и активные прогулки, передает портал DogTime.

Мопс

Эти питомцы хотят быть как можно ближе к своим людям и не любят оставаться в одиночестве. Из-за своих размеров и малоподвижности мопсы хорошо будут себя чувствовать в однокомнатной квартире. К тому же мопсы очень ласковые и могут часами находиться рядом с хозяином.

Сиба-ину

Порода среднего размера, которую спокойно можно содержать в маленькой квартире. Сиба-ину способны легко адаптироваться к любым условиям. Тем не менее собаке необходимы интенсивные ежедневные упражнения. Поэтому владельцы сиба-ину должны быть готовы проводить достаточно времени на улице.

Мальтийская болонка

Мальтийская болонка уже 2000 лет считается собакой-компаньоном. Поскольку у этих собак нет подшерстка, они не линяют, это делает их хорошими питомцами для жизни в однушке. Однако следует знать, что мальтийские болонки сильно страдают от разлуки, поэтому больше всего они подходят домоседам.

Французский бульдог

Эти питомцы изначально были выведены в Англии как миниатюрные бульдоги. Компактный размер и низкая потребность в активности сделали их хорошими квартирными собаками. Французские бульдоги любят играть и получают удовольствие от общения с людьми. Из них также получаются отличные сторожевые псы, потому что они редко лают без причины.

Городские собаки практически не лают, терпеливо относятся к окружающим людям и могут обходиться без длительных прогулок. Сайт Profile.ru рассказал о семи породах собак, которые подходят для жизни в городской квартире.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое