Наверх
5 февраля 2023

Собаки для одиноких людей: 4 любящие и жизнерадостные породы, с которыми не бывает скучно

Собака может составить отличную компанию человеку, который живет один и большую часть времени предпочитает проводить дома. При этом некоторые породы больше подходят одиноким людям, так как обладают жизнерадостным характером, любят угождать и просто дарить тепло, которого может не хватать.

Лабрадор-ретривер

Лабрадор ретривер
©Shutterstock / Fotodom

Лабрадоры являются очень верными собаками и настоящими компаньонами. Они могут отправиться с хозяином на длительную прогулку, в путешествие или просто свернуться на диване рядом с человеком и отдыхать весь вечер. Кроме того, лабрадоры очень забавные животные, поэтому владельцы точно не соскучатся.

Джек-рассел-терьер

Джек-рассел
©Shutterstock/Fotodom

Джек-рассел-терьеры известны тем, что способны держать любого человека в тонусе. Эти собаки обладают жизнерадостным и озорным характером. Джек-рассел-терьер станет хорошим питомцем для тех, кто дает им достаточно внимания и физической нагрузки. "Веселый характер породы хорошо подходит для того, чтобы составить компанию одиноким людям. У вас никогда не будет скучного вечера, когда джек-рассел играет в свои игрушки", – рассказала специалист по клиническому поведению животных Рэйчел Роджерс.

Цвергшнауцер

Цвергшнауцер
©Shutterstock / Fotodom

Цвергшнауцеры не только умны, но и готовы угодить, что, вероятно, понравится одинокому человеку. С этими собаками не бывает скучно. Кроме того, цвергшнауцер считается одной из лучших пород собак со сторожевым лаем. Такая черта может быть полезной для людей, живущих в одиночестве, так как питомец будем способствовать чувству безопасности, передает Country Living.

Грейхаунд

Стеснительная собака породы грейхаунд
©Shutterstock/Fotodom

Грейхаунды – отличные домашние животные для всех типов людей, но особенно хороши для тех, кто живет в одиночестве. Несмотря на то, что собаки этой породы спортивны, им не нужно столько упражнений, сколько можно ожидать. По словам Рэйчел Роджерс, грейхаундам большую часть времени не нужно ничего, кроме как "украсть сердце хозяина" и прижаться к нему во время сна. Кроме того, животное является довольно забавным и "улыбчивым".

Когда дело касается выбора собаки, будущий хозяин должен четко оценивать свои возможности. Специалист назвал лучшие породы для начинающих владельцев, которые известны дружелюбием и веселым нравом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое