Наверх
18 августа 2019
USD EUR
Погода

Собянин: Москва готовится к Чемпионату мира по футболу с опережением графика

Москва готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 года с опережением графика, заявил мэр Сергей Собянин в ходе посещения стадиона «Лужники» вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино.

«Я надеюсь, что в конце этого года все строительные работы основные будут закончены. Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», — сказал он.

Инфантино отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона «Лужники». «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», – сказал он.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением — к концу 2016 года. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 года — матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира. В результате реконструкции изменится геометрия трибун стадиона — они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов — их станет 16 вместо 13. Кроме того, в ходе реконструкции стадиона количество мест на трибунах увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK