Наверх
24 июля 2021

Собянин назвал ситуацию с коронавирусом в Москве "крайне сложной"

Сергей Собянин

Сергей Собянин (в центре)

©АГН Москва

Внешне ситуация с распространением COVID-19 в Москве улучшилась. Однако она остается тяжелой, заявил в пятницу, 9 июля, мэр столицы Сергей Собянин.

"Люди во многом болеют бессимптомно и течение болезни в начале имеет достаточно большой период и маскируется под ОРВИ, незначительные респираторные заболевания. Потом резко происходит ухудшение. Поэтому, несмотря на внешнее улучшение ситуации, она остается крайне сложной, тяжелой и для многих смертельно опасной", – объяснил мэр Москвы. Его слова приводит телеканал "Россия 1".

Собянин призвал жителей столицы соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и беречь себя в условиях пандемии. Мэр Москвы также напомнил о необходимости охватить максимально возможное количество москвичей прививками от коронавируса.

Ранее "Профиль" писал, что ситуация с коронавирусом в Москве внушает руководству города "осторожный оптимизм". Об этом Сергей Собянин заявил в четверг, 8 июля. Ситуация с распространением инфекции постепенно стабилизируется, москвичи стали ответственнее относиться к санитарным требованиям и вакцинации.

В Москве поставили новый рекорд по количеству вакцинированных. Об этом в среду, 7 июля, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на открытии нового центра вакцинации от COVID-19 в олимпийском комплексе "Лужники".

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021