Наверх
16 октября 2021

Собянин назвал срок действия ограничительных мер в Москве

Коронавирус улица парень с телефоном маска перчатки
©АГН Москва

Масочный режим и другие ограничения, которые были введены в столице из-за пандемии коронавируса, будут действовать еще как минимум несколько недель. Об этом в среду, 5 августа, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканале "Россия-1".

Он напомнил москвичам о "защитных мерах", про которые не стоит забывать, а нужно их выполнять. "Мы их не отменяем и считаем, что они необходимы в ближайшие недели, может быть, и месяцы", – подчеркнул градоначальник.

Напомним, что в российской столице с 5 марта сохраняется режим повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции. С 29 марта по 9 июня в городе действовали режим самоизоляции и пропускная система. Сейчас они отменены, в Москве работают все предприятия, магазины, торговые центры, кафе, рестораны, открываются кинотеатры, однако москвичи должны носить маски в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, в столице сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий.

Ранее Сергей Собянин заявил, что столичные власти не намерены вводить никакие новые ограничения из-за коронавируса с 15 сентября. Он считает это пустыми слухами, обычными для такой среды, как интернет. Мэр отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в городе стабильная, но необходимо соблюдать определенные меры предосторожности.

Самое читаемое
16.10.2021