Наверх
16 мая 2021

Собянин исключил введение новых ограничений из-за коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия 24», что Москва по трафику вернулась к показателям «докоронавирусного» времени на девяносто процентов от уровня прошлого года. Город вновь в движении и восстановил все объемы. Это касается и бизнеса, и предприятий, и различных сфер услуг. Ситуация стабильная, но необходимо соблюдать определенные предосторожности, например, в торговле и на транспорте. Коронавирус никто не уничтожил, он будет жить с нами очень долго, напомнил градоначальник.

Мэр подтвердил, что власти Москвы не намерены вводить никакие новые карантинные ограничения из-за коронавируса с 15 сентября. Он считает это пустыми слухами, обычными для такой среды, как интернет.

Он также выразил надежду, что отечественная вакцина от COVID-19 будет зарегистрирована в ближайшие недели. Глава столицы отметил, что город и впредь будет плотно работать с производителями, чтобы они поставляли лекарство в нужных объемах. Собянин заверил, что как только вакцина появится, город немедленно приступит к вакцинации, поскольку без нее сложно пережить последующие периоды и обострения сезонных заболеваний.

Ранее Сергей Собянин заявил, что в последние годы город создал свои резервные фонды, которые помогли в период ограничительных мер. Он подчеркнул, что у Москвы нет фонда национального благосостояния и нет центрального банка. Никто не напечатает денег и не выдаст их городу. У столицы нет и огромного резервного фонда, тем не менее за прошедшие годы удалось создать небольшой запас прочности.

Самое читаемое
16.05.2021