Наверх
29 сентября 2020

Собянин: запас прочности помог Москве в борьбе с коронавирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин
©http://kremlin.ru/

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Комсомольская правда» рассказал об экономических последствиях пандемии коронавируса для столицы. Он заявил, что в последние годы город создал свои резервные фонды, которые помогли в период ограничительных мер, сообщает РИА Новости.

Мэр Москвы упомянул про нефтяной кризис, из-за которого упали цены и доходы, а также отметил снижение экономической активности на мировых рынках. Сложная ситуация с закрытием предприятий из-за коронавируса затронула каждого москвича: закрывались гостиницы, торговля, общественное питание, туристический бизнес, банки и промышленные предприятия, останавливался строительный сектор.

Собянин подчеркнул, что у Москвы нет фонда национального благосостояния и нет центрального банка. Никто не напечатает денег и не выдаст их городу. У столицы нет и огромного резервного фонда, тем не менее за прошедшие годы удалось создать небольшой запас прочности.

Ранее «Профиль» писал о том, что, по мнению Сергея Собянина, в Москве скорее всего удастся избежать повторного введения ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19. В то же время он уточнил, что по-прежнему существует риск новой вспышки заболеваемости. За все время пандемии в столице было выявлено 213 тыс. инфицированных, 167 тыс. из них выздоровели, 4,2 тыс. умерли.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020