Наверх
20 сентября 2020

Собянин рассчитывает избежать «жесткой вспышки» коронавируса в Москве

Сергей Собянин и медработники два
©mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе скорее всего удастся избежать повторного введения ограничений из-за пандемии коронавируса COVID-19, сообщил «Коммерсант» В то же время он уточнил, что по-прежнему существует риск новой вспышки заболеваемости. За все время пандемии в Москве было выявлено 213 тыс. инфицированных, 167 тыс. из них выздоровели, 4,2 тыс. умерли.

Собянин сообщил о последствиях отмены ограничений в Москве

Собянин заявил в эфире радиостанции «Комсомольская правда», что у столицы больше шансов избежать этого. Риски существуют и нужно смотреть на них открыто. Но он надеется, что городу удастся избежать жесткой вспышки.

Мэр отметил, что большое количество инфицированных в мире – естественная ситуация, потому что страны и континенты не город. Вирус проник в город и пошел своим путем – с его пиком, падением и так далее. А в стране с большой территорией, например, в нашей стране или в Бразилии, вирус распространяется постепенно, волнообразно, охватывая один регион за другим. Собянин напомнил, что по сравнению с Москвой коронавирус распространялся в Московской области с задержкой на 2-3 недели, в Санкт-Петербурге на месяц, на Дальнем Востоке на полтора месяца.

Ранее Сергей Собянин заявлял, что второй волны коронавируса в Москве не ожидается, поскольку у населения выработался коллективный иммунитет. 13 июля начался очередной этап снятия ограничений: были открыты школы и университеты, детские лагеря, аттракционы, отменен масочный режим на улице. С 1 августа вновь откроются кинотеатры, театры и концертные залы вместимостью до 3 тысяч человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
20.09.2020
19.09.2020