Наверх
16 июня 2021

Собянин предложил ввести дополнительные меры поддержки для прошедших вакцинацию москвичей

вакцинация прививка от коронавируса
©mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в столице необходимо ввести дополнительные меры поддержки для тех, кто прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом стало известно в пятницу, 4 июня.

Как передает ТАСС, в московском правительстве ожидают, что к концу 2021 года количество иммунизированного населения столицы увеличится еще на миллион человек. "Возможно, что мы будем вводить еще какие-то меры поддержки, например, лотерею с нашими федеральными коллегами", – сказал Собянин в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021).

На 21 мая в Москве число привитых жителей составляло 1,3 млн человек. Всего в столице проживет 12 млн, таким образом, доля вакцинированных составляет 10,83% – это самый маленький процент среди европейских городов, заявил Собянин в своем блоге.

Ранее "Профиль" писал, что в вузах Москвы запустили вакцинацию от коронавирусной инфекции. При этом из 100 государственных и частных вузов, которым было направлено соответствующее предложение, пока откликнулось лишь 21. Речь идет о МФТИ, Школе-студии МХАТ, РУДН, МГИМО и других. В Государственном университете управления вакцинация уже стартовала.

Самое читаемое
16.06.2021
15.06.2021