Наверх
23 апреля 2021

Собянин предупредил москвичей о высоком риске заражения коронавирусом

Сергей Собянин
©twitter.com/MosSobyanin

В Москве с начала мая происходит стабильное снижение всех показателей, связанных с пандемией коронавируса. Об этом в четверг, 11 июня, сообщил в эфире телеканала «Россия-24» мэр столицы Сергей Собянин.

Работодателям в Москве оплатят тестирование сотрудников на коронавирус

Он пояснил, что имеет ввиду число пациентов с коронавирусной инфекцией, больных с пневмонией, подозрительные случаи ОРВИ, а также количество госпитализаций и смертей. «Все эти показатели стабильно уже большее месяца дают позитивную картину», – уточнил Собянин, добавив, что на пике эпидемии в Москве заболевало в среднем 6,5 тыс. человек в день, а сейчас этот показатель в 3-4 раза меньше.

Однако, несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом и отмену многих ограничений, связанных с пандемией, расслабляться москвичам пока рано, считает мэр. Он подчеркнул, что «вирус еще не побежден и риски заболеваемости остаются высоким». Жителей столицы градоначальник призвал беречь себя и своих близких, избегать мест массового скопления людей, а также обязательно носить маску и перчатки в транспорте и магазинах, передает РИА Новости.

Все эти правила особенно строго нужно соблюдать тем, кто страдает хроническими заболеваниями и у кого есть пожилые родственники. В ближайшие выходные, а также в день парада Победы 24 июня, Собянин попросил горожан остаться дома. Он напомнил, что массовые мероприятия в Москве остаются под запретом. «Никакой массовки огромной или зрителей не должно быть, это большой риск», – цитирует мэра ТАСС.

Кроме того, москвичам по-прежнему рекомендуется работать дистанционно, чтобы не создавать массового скопления на рабочих местах и в транспорте. Собянин уточнил, что столичные работодатели самостоятельно определяют, как им открываться, однако в мэрии рекомендуют по возможности оставить сотрудников на так называемой «удаленке».

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021