Наверх
17 апреля 2021

Собянин рассказал о последствиях закрытия Москвы из-за коронавируса

Сергей Собянин
©Kremlin

В ходе онлайн-совещания у президента Владимира Путина с главами российских регионов мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, почему город нельзя полностью закрыть в связи с распространением коронавирусной инфекции. По его словам, в таком режиме столица просто не сможет функционировать.

Онлайн-трансляция нового телеобращения Путина к россиянам 8 апреля

"Конечно, можно было вообще все закрыть, но я просто боюсь, что тогда город не смог бы функционировать такой длительный период", – заявил столичный градоначальник. Он также отметил, что предприятия и организации, которые не оказывают услуги гражданам, закрывать бессмысленно. Что касается торговых центров, развлекательных заведений и других общественных мест, то прекращение их работы было оправданным, считает Собянин. "Это тяжелые решения, но необходимые", – приводит РИА Новости слова московского мэра.

Напомним, что 8 апреля премьер-министр Михаил Мишустин утвердил соглашение Министерства внутренних дел и правительства Москвы, которое дает право полицейским штрафовать нарушителей режима всеобщей самоизоляции в столице. Теперь москвичей, которые не будут соблюдать изоляцию, ждет штраф в размере четырех тыс. рублей. Если человек без уважительной причины выехал в город на машине, штраф составит пять тысяч рублей.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021