Наверх
19 апреля 2021

Мишустин разрешил полицейским штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил соглашение Министерства внутренних дел и правительства Москвы, которое позволит полицейским штрафовать нарушителей режима всеобщей самоизоляции в столице. Соответствующий документ в среду, 8 апреля, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Москвичам разрешили выгуливать собак и выносить мусор без спецпропусков

Теперь москвичей, которые нарушат режим самоизоляции, ждет штраф в размере четырех тыс. рублей. Если человек без уважительной причины выехал в город на автомобиле, то штраф составит пять тысяч рублей.  Аналогичную сумму придется заплатить за повторное нарушение.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин разъяснил введенные в городе жесткие меры из-за коронавируса. По его словам, столичный мегаполис находится в наиболее высокой группе риска по распространению коронавирусной инфекции. Именно это объясняет принятие в Москве таких серьезных ограничительных мер.

При этом в мэрии сообщили, что в случае, если в столице будет объявлен карантин, москвичам придется получать специальные QR-коды для каждого выхода из дома. Без ограничений по городу смогут перемещаться только сотрудники силовых ведомств, чиновники и депутаты. Работающим москвичам разрешат передвигаться от дома до офиса. Всем остальным для того, чтобы выйти из дома «по базовым потребностям», каждый раз придется оставлять заявку на сайте мэрии.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021