Наверх
21 апреля 2021

Москвичам разрешили выгуливать собак и выносить мусор без спецпропусков

Выгул собаки гулять собака
©Shutterstock / Fotodom

Для того, чтобы выгулять собаку или вынести мусор в Москве никаких специальных пропусков и QR-кодов, в том случае, если будет введен контроль за соблюдением режима всеобщей самоизоляции, не потребуется. Об этом в субботу, 4 апреля, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Москвичам сообщили о порядке выдачи спецпропусков для выхода из дома

В сообщении говорится, что передвигаться по городу можно будет как пешком, так и на автомобиле или общественном транспорте. Для этого будет достаточно оставить заявку на сайте, получить QR-код и иметь его при себе. Чтобы вынести мусор или погулять с собакой рядом с домом никаких специальных разрешений не потребуется, подчеркнули в столичной мэрии.

Ранее в этот день руководитель московского департамента информационных технологий Эдуард Лысенко заявил, что за передвижение по столице без QR-кода будут предусмотрены меры ответственности. Он обратил внимание, что аналогичные системы уже используются в других странах и нескольких городах России. Технически московские власти готовы к оперативному запуску умной системы контроля за соблюдением режима самоизоляции, добавил Лысенко, отметив, что в настоящий момент ее внедрение не требуется.

Самое читаемое
21.04.2021