Наверх
27 ноября 2021

Собянин заявил об увеличении объема вакцинации от коронавируса в Москве

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©krasnoselsky.mos.ru

Ситуация с коронавирусом в Москве остается напряженной. На фоне увеличения числа заболевших, введения новых "антиковидных" мер и стимулирования участия в программе вакцинации москвичи стали активнее прививаться.

Повторение пройденного: России грозит новая волна пандемии страшнее всех предыдущих

Объем вакцинации от COVID-19 в столице значительно вырос. Об этом в воскресенье, 31 октября, сообщил мэр города Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1". "Объем ее увеличился в 4-5 раз по сравнению с периодом конца августа месяца, когда она упала до минимальных значений, – рассказал столичный градоначальник.

Собянин отметил, что активнее стали прививаться пожилые. Такое решение он назвал правильным, передает "Вечерняя Москва".

В Москве продолжается программа стимулирования вакцинации от COVID-19. Акция "Вакцина – твой ключ к здоровью!" стала продолжением мер, которые действовали в столице ранее, весной и летом текущего года. Жители Москвы, которые сделали прививку от коронавируса, смогут выиграть одну из 10 однокомнатных квартир.

28 октября в Москве начался период нерабочих дней, частично не работают некоторые заведения. Власти пошли на такие меры на фоне роста заболеваемости коронавирусом и новых рекордов смертности в России. Москвичам рекомендовали сократить количество контактов на время каникул, провести это время с семьями, оставаться дома или выехать на дачу в узком кругу родственников. Также жителям столицы напомнили о важности вакцинации от COVID-19.

Самое читаемое
27.11.2021