Наверх
30 ноября 2021

Власти Москвы оценили текущую ситуацию с COVID-19 в городе

Анастасия Ракова

Анастасия Ракова

©Авилов Александр / Агентство «Москва»

Ситуация с коронавирусом в Москве остается напряженной, заболеваемость COVID-19 продолжает расти. Заместитель мэра столицы Анастасия Ракова заявила, что теперь остается надеяться на нерабочую неделю. Власти рассчитывают, что в это время темпы заражаемости могут снизиться и система здравоохранения не скатится в коллапс.

Слова Анастасии Раковой привело РИА Новости. В четверг, 28 октября, в Москве начался период нерабочих дней, частично не работают некоторые заведения. Власти пошли на такие меры на фоне роста заболеваемости коронавирусом и новых рекордов смертности в России. Москвичам рекомендовали сократить количество контактов на время каникул, провести это время с семьями, оставаться дома или выехать на дачу в узком кругу родственников.

Ранее заммэра Ракова объяснила решение столичных властей о строгости и продолжительности локдауна. Она сказала, что у руководства просто не было другого выбора. Начать "эпидканикулы" в столице пришлось раньше, чем в некоторых других регионах. За время нерабочего перерыва пройдут два инкубационных периода дельта-штамма коронавируса. Таким образом получится "надежнее разорвать" цепочки распространения заболевания.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021