Наверх
9 декабря 2021

В мэрии Москвы объяснили продолжительность нерабочих каникул

Мэрия Москвы о продолжительности нерабочих дней

Анастасия Ракова

©Агентство «Москва»

В Москве, как и по всей России, среди заражений коронавирусом преобладает дельта-штамм. Его инкубационный период составляет до пяти дней. На этом основывались столичные власти, когда рассчитывали длину предстоящих нерабочих каникул. Разобщение контактов на 11 дней сможет покрыть сразу два таких периода.

Об этом РИА Новости рассказала вице-мэр столицы и руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве Анастасия Ракова. Она отметила, что для эпидканикул специально выбрали промежуток времени, который для многих россиян ассоциируется с отпуском на работе.

"Например, на неделе с 1 ноября ожидалось только три рабочих дня, и многие запланировали отпуск на это время. Этот период традиционно не связан с походами по магазинам, ресторанам и шумными встречами", – добавила Ракова.

Она отметила, что в период нерабочих дней москвичей просят помочь городу бороться с вирусом. Эффект от введенных выходных напрямую зависит от общего поведения горожан. Власти советуют провести эти дни дома, в окружении своей семьи и друзей. Можно узкой компанией отправиться на дачу, при этом рекомендовано сократить число контактов.

Нерабочие дни в Москве продлятся с 28 октября по 7 ноября. На это время приостановят работу предприятий сферы торговли, услуг, общепита, спорта, культуры, отдыха, развлечений, кино. Закроются школы и детсады.

Самое читаемое