Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Социологи назвали размер средних трат на подготовку ребенка к школе

©АГН Москва

В среднем в 2019 году россияне потратят на подготовку ребенка к школе 27 тыс. рублей. Эта сумма в два раза больше, чем в 2017 году, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Основные расходы идут на сумки или рюкзаки, комплекты школьной формы и обуви. В 2019 году на одежду и обувь россияне потратят 13,4 тыс. рублей, а школьная сумка обойдется в 3,6 тыс. За учебно-методические материалы придется заплатить до 3,1 тыс. рублей.

Как следует из данных ВЦИОМ, опубликованных в среду, 28 августа, у половины россиян (47%) есть внуки или дети школьного возраста. Большинству из них приходилось тратить деньги в связи с обучением в школе.

«Несмотря на снижение доли тех, кто планирует делать спонсорские взносы или взносы по договоренности на школьные нужды, их средняя сумма за два года также возросла», — отметили социологи. В этом году средняя сумма добровольного спонсорского взноса составляет 1 625 рублей против 310 рублей два года назад.

Напомним, что недавно было озвучено предложение ввести в стране «первосентябрьский капитал». Это позволило бы родителям получать деньги от государства, чтобы собрать ребёнка в школу.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK