Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

В России предлагают ввести «первосентябрьский капитал»

Государство поможет собрать ребёнка в школу?

©АГН Москва

Государство должно выделять родителям определённую сумму перед началом  нового учебного года. Предложение о введении «первосентябрьского капитала» выдвинул Борис Чернышов, занимающий пост заместителя главы комитета Госдумы по образованию и науке.  Как сообщает RT, с этой идеей он обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Собрать ребёнка в школу – весьма затратное дело, особенно в регионах, уверен депутат. Семьи приобретают необходимые для учёбы вещи, урезая все остальные важные траты. Запуск программы «Первосентябрьский капитал» позволит родителям получать деньги от государства, чтобы собрать ребёнка в школу без дополнительной нагрузки на семейный бюджет.

Какую именно сумму предполагается выдавать, пока неизвестно. Между тем дороже всего подготовка ребёнка к школе, по данным сервиса Superjob, обходится жителям Красноярска и Новосибирска – по 9000 рублей. В Москве родители тратят перед 1 сентября 8700 рублей. Дешевле всего приобрести «школьный набор» можно в Перми – за 6500 рублей.

Согласно данным, которые приводит «Авито», в России набор школьника (пенал, рюкзак и форма) в среднем стоит 2619 рублей. Дороже всего он в Москве (3326 рублей), дешевле всего – в Ижевске, Перми и Волгограде (2000–2200 рублей).

Напомним, что в следующем году в России может появиться национальный стандарт на форму для школьников. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK