Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В России появится национальный стандарт на школьную форму

Одежду для школьников будут шить по стандарту

В 2020 году в России может появиться предварительный национальный стандарт на форму для школьников. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова.

В документе, по словам министра, будут приведены требования к материалам, из которых должна изготавливаться школьная форма. Так, в стандарте будут учитываться параметры прочности, стойкости, а также гигроскопичности и воздухопроницаемости ткани. Кроме этого, национальным стандартом будут предусмотрены такие критерии, как устойчивость к истиранию, образованию катышков и изменению размеров после стирки.

Причём строгие требования будут предъявляться не только к материалам для самой формы, но и к тканям подкладки. Это позволит избежать «эффекта скафандра», когда из-за синтетической подкладки даже полушерстяные ткани становятся неудобными в носке и делают изделие небезопасным для ребёнка, отметил Мантуров.

В пресс-службе Росстандарта «Известиям» рассказали, что утверждение национального стандарта на школьную форму запланировано на следующий год. Разработкой новых требований занимаются специалисты Роскачества.

Ранее «Профиль» писал, что Росстандарт утвердил первый в России национальный стандарт Интернета вещей. Технология позволит передавать информацию на расстоянии до 10 километров в городах и до 30 километров – в селах. Предполагается, что стандарт будет использоваться в сферах ЖКХ, электроэнергетики, логистики и для нужд промышленности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK