Наверх
20 сентября 2021

Согреют осенним утром: 5 вкусных и полезных видов чая

чай осень
©Shutterstock/Fotodom

Осень – отличное время года для уютных чаепитий. Специалисты перечислили полезные и вкусные виды согревающего напитка, которые позаботятся о вашем здоровье и подарят атмосферу уюта.

Липовый чай

Ароматный и полезный напиток с необычным медовым запахом. Для приготовления рекомендуется использовать свежую или сушеную мяту. Для заваривания лучше всего подойдет фарфоровый чайник. Пару ложек цветков липы залейте горячей водой и настаивайте 5-10 минут. Вкуснее чай можно сделать, добавив в него мед или варенье, а в заварку – цукаты или листики мяты.

Чай с шиповником

Сбор шиповника начинается в сентябре. Это ягода обладает всеми полезными свойствами, которыми славятся чаи из ягод. Для профилактики заболеваний осенью рекомендуется готовить настой чая из шиповника в термосе.

Чай масала

Этот чай хорошо известен всем любителям индийской кухни и является фаворитом в дождливое и пасмурное время года. Во вкусе этого напитка сочетаются "теплые" специи, ароматный черный чай и молоко.

Имбирный чайный напиток

Если вы успели замерзнуть, то лучшим способом согреться и восстановить силы будет выпить имбирный чайный напиток с лимоном, пишет портал InMyRoom. Он поможет вам укрепить иммунитет и не заболеть в самые неприятные заморозки. Строго говоря, этот напиток не является чаем, но он не уступает традиционным чаям ни в пользе, ни по вкусовым качествам.

Цитрусовый ройбуш

Рекомендуется перед наполнением чайника положить в него лимонную и апельсиновую цедру. Чаю следует дать как следует настояться, тогда она даст уникальный цитрусовый вкус, который можно усилить с помощью небольшой ложечки меда.

Как писал сайт Profile.ru, некоторые чаи не только вкусны, но и полезны для здоровья. Одним из таких является гречишный чай. Некоторые исследования показывают, что этот напиток может предложить целый ряд преимуществ для организма.

Самое читаемое
20.09.2021