10 октября 2024
USD 96.95 +0.84 EUR 106.42 +0.73
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Согревающее осеннее блюдо: тыква, фаршированная говядиной
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Согревающее осеннее блюдо: тыква, фаршированная говядиной

В холодную неуютную погоду попробуйте приготовить яркое согревающее блюдо: острый говяжий фарш на сладкой тыквенной мякоти. Для приготовления выбирайте твердокорые сорта тыквы с круглым плодом. Лучшим вариантом станет тыква акорн, известная также как "желудевая тыква".

Тыква, фаршированная говядиной

Иллюстрация создана нейрогенеративной сетью

©Нейросеть ChatGPT-4o-free / «Профиль»

Ингредиенты:

  • 400 г постного говяжьего фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • растительное масло для обжаривания фарша;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы;
  • 225 г томатного соуса;
  • 1/3 стакана изюма;
  • 1 тыква среднего размера;
  • 1 столовая ложка измельченного миндаля (по желанию).

Для приготовления мексиканской приправы:

  • 1/3 стакана порошка чили;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1/2 или целая чайная ложка молотого тмина (по вкусу);
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка.

Как приготовить тыкву, фаршированную говядиной:

  1. Разрежьте тыкву на четыре части, извлеките семена.
  2. Разогрейте духовку до 180°C.
  3. Положите тыкву на неглубокий противень и накройте фольгой. Запекайте 45 минут, или пока она не станет мягкой.
  4. Пока тыква запекается, нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте растительное масло, положите размороженный фарш и измельченную луковицу.
  5. Обжаривайте 8–10 минут, помешивая фарш лопаткой и разбивая его при этом на кусочки не более 0,5 см в диаметре.
  6. Выньте получившуюся смесь шумовкой и слейте жир, после чего верните смесь в сковороду.
  7. Посыпьте фарш с луком корицей, хорошо перемешайте. Добавьте чайную ложку мексиканской приправы и изюм, влейте томатный соус, смесь на огне доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, периодически помешивая.
  9. Подавайте в тыкве с соусом сальса, наполнив запеченные четвертинки фаршем. Украсьте измельченным миндалем по желанию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль