Наверх
1 августа 2021

Сотрудники ФСИН не ответили адвокатам Навального о его доставке в колонию в Покрове

Алексей Навальный Alexei Navalny два

Алексей Навальный

©АГН Москва

В исправительной колонии №2 (ИК-2) в Покрове Владимирской области в пятницу, 12 марта не смогли подтвердить или опровергнуть доставку к ним блогера Алексея Навального. Об этом заявила адвокат Ольга Михайлова.

По словам Михайловой, которые приводит ТАСС, один из адвокатов блогера попытался узнать у сотрудников ИК-2, доставили ли туда осужденного блогера. "Там ему сообщили, что в колонии короткий день, руководства нет, ответить, есть там Навальный или нет, они не могут", – рассказала Михайлова.

В Уголовно-исполнительном кодексе РФ указано, что администрация исправительного учреждения обязана уведомить о месте нахождения осужденного одного из родственников по выбору. Сделать это необходимо не позднее чем через десять дней после прибытия осужденного.

Ранее "Профиль" писал о том, что Алексея Навального 12 марта увезли из СИЗО "Кольчугино". Об этом заявил его адвокат Вадим Кобзев. Куда именно направили осужденного блогера не сообщалось.

Адвокат блогера предполагал, что Навальный должен остаться в СИЗО во Владимирской области до того, как суд рассмотрит апелляцию по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. "Его этапируют только тогда, когда приговор вступит в силу, а это произойдет, когда будет рассмотрена апелляционная жалоба. Даты пока нет", – рассказал Вадим Кобзев.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021