Наверх
18 апреля 2021

Навального увезли из СИЗО в неизвестном направлении

Алексей Навальный в суде

Алексей Навальный

©Пресс-служба Бабушкинского районного суда города Москвы

Блогера Алексея Навального в пятницу, 12 марта увезли из СИЗО "Кольчугино". Об этом заявил его адвокат Вадим Кобзев.

"Нам сообщили, что его увезли из СИЗО. Куда именно – не сообщили", – рассказал юрист. Его слова приводит РИА Новости. Куда именно отправили осужденного, пока не сообщается.

По приговору суда Навального должны поместить в колонию общего режима. Журналисты отмечают, что во Владимирской области имеется два подобных исправительных учреждения – во Владимире и в Покрове. Перед отправкой в колонию осужденные обычно проходят карантин в следственном изоляторе.

Ранее "Профиль" писал о том, что Навальный должен остаться в СИЗО во Владимирской области до того, как суд рассмотрит апелляцию по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. "Его этапируют только тогда, когда приговор вступит в силу, а это произойдет, когда будет рассмотрена апелляционная жалоба. Даты пока нет", – рассказал адвокат Навального Вадим Кобзев.

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области объяснили, что информацию о прибытии в место отбытия наказания могут рассказать только родственнику Навального. Остальные по закону не имеют права на такие сведения. "О прибытии осужденного к месту отбывания наказания … администрация учреждения не позднее 10 дней со дня прибытия направит уведомление одному из родственников осужденного по его выбору", – разъяснили в УФСИН.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021