Наверх
17 апреля 2021

Спецназ Росгвардии сдал экзамен на краповый берет в Чечне: видео

вручение крапового берета сотруднику спецназа росгвардии
©пресс-служба Росгвардии

Более 160 военнослужащих и сотрудников спецподразделений состязались за право ношения знака особого отличия – крапового берета. Квалификационные испытания прошли на территории отдельной бригады ордена Жукова оперативного назначения Северо-Кавказского округа.

Экзамен проходил под наблюдением замдиректора Росгвардии генерал-лейтенанта Юрия Бабкина, зампреда правительства Чеченской Республики по вопросам взаимодействия с силовым блоком Абузайда Висмурадова, заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии генерал-майора Алибека Делимханова, начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике Шарипа Делимханова, а также руководителей региональных министерств и ведомств.

В ходе испытаний кандидатами были сданы нормативы по ряду дисциплин, после чего в полной боевой экипировке с оружием они преодолели многокилометровый марш-бросок в условиях, которые максимально приближены к боевым. Так, на маршруте испытуемые прошли через затяжные подъемы, водные преграды, нормативы огневой подготовки, бой с условным противником в горно-лесной местности.

Кроме того, полоса препятствий включала в себя работу в «тройках» – военнослужащие продемонстрировали навыки в работе с оружием. Отмечается, что осечка или утрата патрона являются ключевыми основаниями, по которым кандидата могут снять с испытания. Кульминацией экзамена стал рукопашный бой с несколькими соперниками.

Церемонию награждения провели на плацу отдельной бригады. Юрий Бабкин поздравил сотрудников спецназа, которые заслужили право ношения крапового берета и пожелал им успехов.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021