Наверх
3 августа 2021

Союз пивоваров выступил за разделение псевдо- и пивных напитков

©Shutterstock / Fotodom

Роскачество в своём исследовании проверяло псевдопивные напитки, данную категорию необходимо официально отделить от настоящих пивных напитков, заявил исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, сообщает 11 октября РИА Новости.

Ранее в Роскачестве представили данные исследования пивных напитков в России. Отмечалось, что так как у пивных напитков нет чётких идентификационных признаков, под них зачастую маскируют слабоалкогольные коктейли, которые по своим свойствам являются другим продуктом.

«Пивовары крайне заинтересованы в том, чтобы эти псевдопивные напитки, являющиеся, по сути, слабоалкогольной продукцией, произведенной с использованием этилового спирта, раз и навсегда были исключены из категории «пивные напитки» как несоответствующие требованиям ФЗ-171 (федерального закона — ред.)», — подчеркнул Мамонтов.

В опубликованном утром исследовании Роскачества сообщалось, что организация проверила продукцию семи торговых марок недорого сегмента, которую исследовали по 27 показателям качества и безопасности. При этом во всех исследованных пивных напитках присутствовали нарушения. Также подчеркивалось, что за всю историю исследований организации впервые ни один из проверяемых продуктов не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021