Наверх
23 сентября 2020

Союз пивоваров выступил за разделение псевдо- и пивных напитков

©Shutterstock / Fotodom

Роскачество в своём исследовании проверяло псевдопивные напитки, данную категорию необходимо официально отделить от настоящих пивных напитков, заявил исполнительный директор Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов, сообщает 11 октября РИА Новости.

Ранее в Роскачестве представили данные исследования пивных напитков в России. Отмечалось, что так как у пивных напитков нет чётких идентификационных признаков, под них зачастую маскируют слабоалкогольные коктейли, которые по своим свойствам являются другим продуктом.

«Пивовары крайне заинтересованы в том, чтобы эти псевдопивные напитки, являющиеся, по сути, слабоалкогольной продукцией, произведенной с использованием этилового спирта, раз и навсегда были исключены из категории «пивные напитки» как несоответствующие требованиям ФЗ-171 (федерального закона — ред.)», — подчеркнул Мамонтов.

В опубликованном утром исследовании Роскачества сообщалось, что организация проверила продукцию семи торговых марок недорого сегмента, которую исследовали по 27 показателям качества и безопасности. При этом во всех исследованных пивных напитках присутствовали нарушения. Также подчеркивалось, что за всю историю исследований организации впервые ни один из проверяемых продуктов не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.09.2020