Наверх
30 июля 2021

Созданы для лета: какие собаки не боятся жары

собака в песке
©Shutterstock / Fotodom

При выборе собаки всегда важно учитывать местный климат. Некоторые породы отлично себя чувствуют в районах, где преобладают высокие температуры. Топ-10 собак, которые не боятся жары и были будто созданы для лета, поможет правильно выбрать питомца.

Басенджи

Эта порода изначально была выведена для сопровождения охотников в экваториальной Африке, сообщает K9 of Mine. У них очень короткая шерсть и большие уши, которые помогают снизить температуру тела. Басенджи – умные, спортивные и целеустремленные собаки. Они не подходят для семей, которые впервые заводят питомца. Представители этой породы уверены в себе, независимы, и их нелегко дрессировать.

Далматинцы

Довольно хорошо подходят для жаркого климата благодаря короткой шерсти, долговязому телосложению и большим ушам. Далматинцы обладают невероятным количеством энергии, поэтому убедитесь, что вы готовы обеспечить собаке достаточную нагрузку. Иначе питомец начнет плохо себя вести.

Курцхаар

Эти собаки, которых также называют немецкими короткошерстными пойнтерами, относятся к охотничьим породам. У них короткая шерсть и длинные конечности, поэтому в жаркую погоду, они чувствуют себя довольно комфортно. Курцхаарам требуется регулярная физическая нагрузка, и им не нравится, когда их оставляют дома одних.

Афганская борзая

На первый взгляд, эти собаки с длинной шерстью не подходят для высоких температур, но на самом деле им довольно комфортно и в холодном, и в жарком климате. Афганские борзые – независимые, чувствительные и упрямые собаки. Это следует учитывать прежде, чем брать их в семью.

Доберманы

Несмотря на темный окрас, доберманы обычно комфортно чувствуют себя в теплую погоду. У них короткая шерсть, длинные ноги и большие уши. Доберманы – удивительно преданные собаки. Для них важно чувствовать любовь и одобрение хозяина. Они умны и хорошо поддаются дрессировке.

Ивисская гончая (поденко ибиценко)

Эта порода изначально была выведена для охоты на кроликов, но сегодня их заводят, в основном, в качестве компаньонов. Охотничьи корни дали им несколько преимуществ, которые помогают им не перегреваться. Это короткая шерсть, длинные ноги и большие уши. Ивисские гончие – ласковые и преданные, хорошо адаптируются к квартирной жизни. Они полны энергии, поэтому им нужна ежедневная возможность бегать и играть.

Фараонова собака

Порода, история которой насчитывает не менее 5000 лет, родом из Египта. Эти собаки считаются одними из лучших для жаркого климата. Фараоновы собаки энергичны, им нужно как минимум полчаса активных упражнений в день. Они не отличаются большим умом, но зато дружелюбны по отношению к своей семье. Эта порода – одна из самых дорогих в мире.

Рэт-терьер

Это озорные маленькие собачки с очень игривым характером. Рэт-терьеры имеют короткую, светлую шерсть и большие уши. Их небольшой размер также помогает им переносить жару. У них довольно типичный для терьеров темперамент – они ласковы со своими хозяевами и любят прогулки. Рэт-терьеры могут быть немного агрессивны по отношению к небольшими собакам и кошкам.

Выжла

Еще одна порода с короткой шерстью и большими ушами. Эти собаки родом из Венгрии, где довольно умеренный климат. Тем не менее, они хорошо переносят жару. Выжлы – одна из самых дружелюбных и ласковых пород. Ее представители будут встречать всех виляющим хвостом и фирменной улыбкой. Кроме того, они действительно умны, и их легко дрессировать.

Уиппет

Уиппеты рождены, чтобы бегать, и поэтому адаптированы для высоких температур. У них мало подкожного жира, длинные ноги, удлиненная морда и довольно большие уши. Уиппетам не нравится, когда их оставляют одних надолго. Ухаживать за ними легко, они не создают проблем, поэтому подойдут для тех, кто заводит собаку впервые.

Есть и другие породы, которые подходят для содержания в теплом климате. Об этом "Профиль" писал ранее.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021