Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Создатель «Новичка» назвал основные симптомы отравления веществом

Леонид Ринк

Леонид Ринк

©скриншот Youtube.com

Российский блогер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный почувствовал резкое ухудшение самочувствие во время перелета из Томска в Москву 20 августа. В Омске его госпитализировали, врачи объяснили его состояние резким изменением уровня сахара в крови. Ядов в анализах блогера обнаружено не было. Позже он был перевезен в Германию, а немецкое правительство со ссылкой на военных медиков сообщило, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок».

Как утверждает разработчик «Новичка» Леонид Ринк, на фотографиях Навального после инцидента невозможно увидеть главные симптомы – сужение зрачков и спазм мышц, что опровергает вероятность отравления ядом, сообщает РИА Новости.

«Глазные мышцы показывают сужение зрачка даже при небольших дозах. Этот симптом сразу проявляется. На фотографиях Навального до самолета, в самолете, после самолета, в больнице, по пути во второй самолет, который вывез его в Германию, этого нет», – заявил Ринк.

Тем не менее, правительство Германии утверждает, что независимые лаборатории Франции и Швеции подтвердили наличие ядов в анализах Навального. В Кремле заявили, что никакой информации по этому поводу получено не было, а ответа от Берлина на официальный запрос так и не поступило. Навальный был выписан из клиники Charite 7 сентября, его состояние удовлетворительное.

Ранее «Профиль» сообщал, что создатель «Новичка» обвинил своего коллегу в разглашении «рецепта» яда. Также Леонид Ринк подчеркнул, что ученому следует извиниться перед прокуратурой, органами безопасности и всей страной.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020